写真:外観

About us

────────────

川崎市多摩区登戸の「ゆりの花保育園🄬」

0歳児から2歳児を対象とした企業型園と、就学前児童を対象とした川崎市認可保育園を運営しております。

普段の生活を大切にし、お子様の健やかな成長に寄与させて頂ければ幸いでございます。

【保育方針】

・児童がのんびりと過ごせる生活環境のもと、基本的生活力を養えるように見守ります。

・食べる・遊ぶ・寝るといった規則正しい生活リズムのもとに健康な体を養い、

豊かな表情に満ち溢れた優しい心の発達を見守ります。

当園の特長 ≫

当園について About
各園のご案内・アクセス Facility
入園案内 Information
ご利用Q&A Q&A

────────

2022/7/19 令和5年4月入園について
10月下旬に募集要項を発表します。見学対応は、11月から予定しています。

2022/7/12 コロナ関連報告について
新型コロナウイルス感染症が再流行しています。臨時休園等が発生する可能性もあります。体調に気を付けてお過ごしください。

濃厚接触者や陽性者となった場合は、下記のフォームよりご連絡ください。連絡フォーム】

2022/7/3  非常灯設置完了
大規模停電に備え、各園へ発電機と非常灯の設置が完了しました。
発電機による電力供給にて、一晩程度の照明や冷蔵庫の運転が可能です。

2022/6/28 節電協力実施中
保育園の一部照明について、節電に協力するため減灯しています。
東京電力でんき予報はこちら

2022/6/28
写真の閲覧期限にご注意ください。
期限後は、お気に入り登録したもの、カート内のものが削除されます。
転園等をなされますご家庭は、アカウントが使用出来なくなります。

保育写真館 Photo Gallery

毎日更新♪
専用ID・PASSWARDにて、お写真をご覧頂けます♪

(閲覧期限にご注意ください)

令和4年度空き状況

※最新の状況は施設までお問合せください。

保護者のみなさまへ

風水害時における対応について

浸水想定区域内に警戒レベル3以上の警報が発令された場合や計画運休が見込まれる際の対応方針です。

新型コロナの対応について

感染が疑われる場合、発熱してしまった場合など、こちらをご覧ください

SDGsの取組を行っています

画像:Sustainable Development Goalsロゴ